Gero: prato apurado pro frio do Rio – Aprenda a fazer!

Pappa al pomodoro alla campagnola é receita italiana | Foto: Divulgação

Faz frio no Rio e o Gero – Barra e Ipanema -, serve uma receita especial para
este inverno. É a Pappa al Pomodoro, italiana sopa de tomate, preparada
com pão toscano, manjericão e ovo poché.

Quer aprender a fazer? Entre os melhores do Rio, o Gerou
passou com exclusivamente para o “saite” o passo-a-passo do prato. Você pode fazer
em casa. Confira na integra:

Pappa al pomodoro alla campagnola com uovo in camicia – para 4 pessoas:

1kg de tomate maduro

500g de pão italiano

50g de salsão

50g de cenoura

50g de alho poro

2 buquês de alecrim fresco

2 buquês de tomilho fresco

100ml de azeite extra virgem

4 ovos inteiros caipira

20g de manjericão fresco

Sal e pimenta a gosto

Procedimento:

Coloque em uma panela 1 litro de água, sal a gosto e 2
colheres de vinagre branco, deixe ferver. Em seguida acrescente um ovo inteiro
e deixe cozinhar até a clara ficar bem firme. Retire da água e repita x 4
(4ovos)

Coloque os tomates na água quente deixar ferver por 2
minutos, em seguida retirar e colocar na água fria para soltar a pele. Cortar
em cubos (1cm).

Na panela pré-aquecida colocar o salsão, a cenoura e alho
poro picados com 3 colheres de azeite, refogue em fogo médio por 10/15 minutos.
Acrescentar os tomates e deixar cozinhar por mais 10 minutos mexendo sempre.
Juntar o pão cortado em cubo aos poucos, ajustar sal e pimenta. Servir em prato
fundo a Pappa e por cima colocar o um ovo pochè e de guarnição o manjericão
frito.

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