P.F. Chang’s chega ao Brasil com o melhor da gastronomia asiática

Foto: Divulgação

Sucesso há 20 anos nos Estados Unidos e pelo mundo, o restaurante P.F.
Chang’s
chegou ao Brasil com inaugurações no Rio de Janeiro em 5 de julho e em
São Paulo no mês de agosto. RR mostrou quem passou pela inauguração que rolou no Rio, no dia 04 de agosto.

A marca traz ao país a cultura asiática e seus
sabores, por meio de uma experiência exemplar do casual dining que une, em
ambiente sofisticado e contemporâneo, cozinha de qualidade e serviço primoroso
a preços acessíveis. Criado por Philip Chiang e Paul Fleming, o P.F. Chang’s
tem atualmente mais de 250 unidades, presentes em 15 países.

No Rio de Janeiro, o P.F. Chang’s está no CasaShopping, na Barra da
Tijuca, com capacidade para atender 320 clientes. Em São Paulo, o
restaurante, instalado na Av. Pres. Juscelino Kubitschek, conta com 324
lugares distribuídos em três andares. Ambas as unidades respeitam o padrão
internacional do P.F. Chang’s para decoração, atendimento, valorização dos
ingredientes e modo de preparo de cada receita. As duas têm o mesmo cardápio
das demais casas espalhadas mundo afora, com criações de responsabilidade do
co-fundador Philip Chiang, baseadas na vibrante culinária asiática contemporânea,
com grande inspiração chinesa e nas variáveis das cozinhas de outras regiões da
Ásia.

No
total, são mais de 70 pratos, sendo a maiorida das opções quentes preparadas em
woks, incorporando à antiga arte desta cozinha novas técnicas de cocção. Entre
as receitas, boa parte pode ser preparada sem glúten, em uma wok exclusiva, com
utensílios separados para assegurar a saúde do cliente sem que ele perca a
experiência de aproveitar essa rica culinária. O público vegetariano também não
fica sem espaço e encontra uma seção exclusiva sem carne, com noodles e
arrozes, entradas e acompanhamentos.

Divididos por categorias, de acordo com seus ingredientes, os pratos
principais fazem referência às diferentes regiões da Ásia, como no Mongolian
Beef, tradicional receita da região da Mongólia preparada com lâminas de carne
caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinha, ou o Dan Dan
Noodles, macarrão chinês combinado com frango preparado na wok em um molho à
base de shoyu e especiarias, acompanhado de finas fatias de pepino fresco e
broto de feijão. 

Com uma variada carta de drinques, o bar do P.F. Chang’s é também uma
boa pedida para uma happy hour. Das opções alcoólicas, se destacam o Sichuan
Mary, versão asiática do clássico bloody mary, feita com vodka importada, suco
de tomate bem temperado, suco de limão, molho de pimenta Sriracha, shoyu e
molho inglês, além do Old Bitty, refrescante coquetel à base de gin, com
suco de limão e um toque de hortelã e pepino.

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